Нам бы меру, что б истину мерить

Юрий Карпенко 2
Мы не ведаем собственной жизни,
Мы не верим в веру свою,
Мы не знаем границы отчизны,
И колеблемся мы на краю.

Нам бы разум, чтоб верить по вере,
Нам бы правду, чтоб жить по уму,
Нам бы меру, чтоб истину мерить
Силу ту, чтоб развеяла тьму.

Всё в нас есть, но мы это не знаем.
Всё имеем, да вот не храним,
Всё родное привычное  хаем,
И живём днём порою одним.

Но когда призовут нас к ответу,
И когда колокольный наш звон,
Запоёт вдруг нам музыку эту,
Будем бить мы прощальный поклон.

Вспомним сразу, как жили когда-то,
Вспомним суетность прожитых лет,
Захотим всё вернуть мы обратно,
Но  услышим простой мы ответ.

Вам дано было много и время,
Вам отпущено было с лихвой,
Сменит вас скоро новое племя,
Вам пора попрощаться с судьбой.

Ах, как жаль, что всё это случится,
Ах, как жаль, что так пройден наш путь.
Ах, как жаль, всё так быстро вершится,
Ах как жаль, что нельзя всё вернуть!!!

                Юрий Карпенко. 31.10.2016.