Нити материи

Анна Красноперова 777
Пространство и время  дышит словно пружина упругая,
В которой прошлое с будущим сливаются друг в друге.
Рождается настоящее настоящим чудом,
Не замечая его, превращаем его в будни по кругу.

Сожалея о прошлом и остерегаясь будущего,
Люди чуда не видят, момент не ценят, не чувствуют.
Ремень на поясе придётся затянуть потуже,
Если твоё отражение в небе, то соответственно и в луже.

Отражая друг друга светом частицами Бога,
Мы принимаем от себя же блага себе даренные.
Я до корочки рифмой поджарю эти строки,
Этот мир возродится  из пламени фениксом новой эпохи.

И присыпав истины острой приправой,
Подам вам весь смысл с самого пылу-жару,
Привыкшим к сласти, может это показаться отравой,
Суть в том, что каждый выбирает, в чем быть ему правым.

Ведь поступки берут начало из веры,
Каждый смотрит на мир через своё мировоззрение,
А поэты на все смотрят с разных измерений,
Из информации заполняя ячейки свои резервами.

Когда видишь суть намерений окружающих поселенцев,
Бывает, кажется мир принадлежит Чужеземцам,
На тёмной стороне не верь даже глазам младенца,
Там есть только пагубные для тебя блаженства.

Миражи твоих тайных желаний заключат в объятия,
Не срывай запретных плодов, пусть соки их сладкие,
Красота часто играет роли коварные,
Цветок тьмы понесёт в себе семена проклятия.

Каждый день несёт в себе частицу вечности,
Наши жизни составляют жизнь бесконечности.
Не смотри на время воплощения скоротечности,
Родным душам в других жизнях встреча обеспечена.

Со Вселенной общаясь через случайные случаи,
Умей не только слышать, но и молча слушать.
Тонкостям жизни она тебя обучит,
Как мы меняемся сами, когда мир делаем лучше.

Когда пускаем согреться своим  светом в душу,
Следи за своей жизнью, как за садом цветущим,
Как Творец наблюдает за всем Творением  сущим.
Помни, что дорога возникает под ногами идущего.

Прозрев душой и многое осмыслив,
Ты над всеми мыслями высоко поднимаешься ввысь,
Собираясь в клубок, плетя материю спицами,
Держи крепкие узлы с теми,  кто тебе близок.

Свяжите любовь из разных нитей вместе,
Вплетая свои истории под швы судьбы совместной,
Следи за качеством, чтоб вместе не было тесно.
Чтоб не рвалось там, где встречаются ваши бестии.

Когда любишь, все ещё больше обретает смысл,
В небе нарисуем словами нашей судьбы эскизы,
Мы сами актёры и писатели сценария за кулисами,
Наших отражений проекция любит удивлять сюрпризами.

Если тебе раскрыли двери и пустили в душу,
Будь благодарным гостем и великодушным,
Если делятся тайной, не должны знать чужие уши,
В твоих руках ваша хрусталь,  смотри, не разрушь.