Весна

Птюча
Весна - это время для тлеющей розы,
Когда вспоминаешь прошедшие грозы,
Уже не мешают холодные ливни
И заново учишься жить и ходить.
Когда непонятно, как верить, но надо,
И льдинки искрятся от долгого взгляда,
В котором скопились ночные туманы.
Весной сама вечность не знает, как быть.

Весна - это смена надежды и ритма,
Мечта - та, которой при свете не видно,
Прыжки через лужи, забытые песни,
Весна - это ты с небом наедине.
Когда отпускаешь спокойные руки,
Везде подбираешь тот запах и звуки,
И все видно шире, чем карта планеты,
И можно оставить, как будет, вполне...

Весна - это все уже было когда-то,
Лишь каждый раз выше - наверно, так надо.
И спрыгнуть не страшно, и больше не больно.
Как яд, я опять принимаю весну.