Признает всяк

Ирина Богдашкина
   
   Березки, вот ведь, право, чудеса,
   Хоть снег кругом – не сбрасывают листья,
   Что на ветру качаясь, в небеса
   Глядят. И на рябинах – ягод кисти.

   Зима так рано нынче началась!
   Три дня уж снег и кое-где сугробы.
   Так с осенью за прошлый год сочлась:
   Была та затяжной – в расчете оба

   Сезона. Чай, друг другу не враги.
   Соседи – договариваться надо.
   Для недругов свой пыл побереги –
   Не нарушай покой того, кто рядом.

   Вот это верный жизненный посыл.
   Что ж спорить, очевидность отрицая?
   Сколь не тяни, а солнца жар остыл.
   А стало быть, зима идет мерцая

   Алмазной россыпью снегов в ночи
   И ослепляя белизны сияньем
   В дневное время. Уж в окно стучит
   Студеным ветром. Малым расстояньем

   Отделены зима и первый снег.
   Растает, нет ли, а конец известен:
   Дни сочтены осенние – разбег
   Берет зима. Признает всяк, кто честен.
   31.10.16