Осень плавно переходит в зиму

Татьяна Пастернак
Осень плавно переходит в зиму:
Лужицы покрыты тонким льдом,
Воздух свеж, туман подобен дыму,
Стелется под сопками ковром!

Солнце ниже опустилось к лесу,
Лучики бросая на вулкан,
Словно хочет помешать процессу,
Матушки - зимы разрушить план!