Где моё счастье?

Каргин Алексей
Скажите, есть ли в мире счастье?!
И укажите, где оно?!
Быть может под моей кроватью,
А может за окном?
 
Быть может глухо бьётся в двери?
Я открываю - нет его.
Быть может рядышком в постели?
Там тоже пусто как на зло.
 
Быть может за моей спиною?
Как не кручусь - не нахожу.
Быть может позабыл его я?
Но вспомнить тоже не могу.
 
Друзья, прошу вас, отзовитесь,
Быть может кто его видал?
И если да, то покажите...
...Ой-ой... простите... я не знал...
 
А ведь и в правду счастье знаю,
Ведь счастье то, что я живу.
И почему я унываю,
И почему я не ценю
 
Того, что Господом дано,
Цветы, деревья, море, берег,
Семья, детишки, деньги, дом,
И как я сразу не поверил,
 
Что счастье рядышком совсем,
Перед глазами, не в застен.
 
Нашёл я счастье как-то так.
Проходит время и опять
Я начинаю унывать,
Быть может я совсем ДУРАК.