Я не забыла

Лидия Артюшина
Иногда моё сердце трепещет от боли
Серых буден, потерянных в прошлом сердец
Были ими отыграны главные роли, 
Среди них оказался и чёрствый слепец.
 
Не прозрел и  тогда, когда я уходила,
Убегала, летела и падала вниз
И опять поднималась, но  я не забыла
Нарисованный сердцу им черный эскиз.

Может Вам и знакома такая картина,
На пути своём сразу порвите её.
Ведь изъян изнутри, не спасёт середина,
Даже если не видно снаружи гнильё.

Да, он предал меня и ушёл, не прощаясь,
Пусть горит светофор у него на пути,
Я прощаю его, но  его не касаюсь,
Чтобы душу свою от такого… спасти.