Про ошибки

Оля Птица
Ты убит. Не физически, правда.
Ты поник. В тебе все страдает.
Ты убог. И никакой  жажды
По тебе никто в мире не испытает.

Открываешь глаза на рассвете.
"Для чего?" И опять закрываешь.
Солнце здесь тебе вовсе не светит.
Тяжело и напрасно вздыхаешь.

Вокруг нет ни горя, ни счастья.
Все в тебе. Но одна только серость.
Разобрал сам душу на части.
И мечтаешь о том чтобы склеить.

Ты в агонии. Сам поджигаешь.
Хочешь руку поднять - опускаешь.
Сам горишь, и сам угасаешь.
Свою злость на себе вымещаешь.

Ты один здесь, в мучительной схватке.
Меж твоим и твоим же разумом.
Бежать бы вперёд без оглядки.
Но куда в этом мире разовом.

Побежишь - и опять ошибешься.
Разобьешься снова о скалы.
Побоишься, неразберешься.
Все равно все начнешь сначала.