Бенефис и превосходство грубоматериального

Тимофей Сердечный
Тело, разъярённое инстинктами
(внешнеполитическими троянскими программами), безудержно
Громоздит один сюжет на другой,
Запуская неисчислимые цепные реакции,
Не умея осмыслить или остановить
Безумный карнавал жертвоприношений.
И только истощив, наконец, энергоресурс,
(который сам по себе – программа)
Безответственно рассыпается…

А душа…

Доверчивая…
Вечная девственница,
Пребывавшая всё время
В тяжёлом, пьяном беспамятстве
После оглушительного рождения,
Изнасилованная бракосочетанием
С буйным безсовестным животным,
Измученная, приходит, наконец, в себя,
И с удивлением обнаруживает
Предъявленные счета и перспективу
Вечной ответственности за чужие
Подвиги, некоторые из которых
Смутно ощущала в бредовом,
Лихорадочном сновидении.

24 марта, 2015