Математическое размышление

Тимофей Сердечный
КРИТИЧЕСКИ-
БЕЗЗАЩИТНОЕ,
РАДИКАЛЬНО-
ПЕРСОНАЛЬНОЕ
ГУМАНИТАРНО-
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ
РАЗМЫШЛЕНИЕ

Даже если у всех людей на земле
Есть долгоиграющие кислородные маски,
Но кислорода нет в атмосфере…
Это трудно назвать полноценным
Счастьем, простите, дыханием.

Если ваш роскошный особняк
В глубине летнего сада
До краёв наполнен всем тем,
Что мило вашему сердцу,
А за забором голод и лёд…
Это трудно назвать счастьем,
Простите, жизнью. Это выживание.

Только если вы голый,
И у вас нет ни черта, кроме
Переполненного счастьем мира,
Который непонятно где начинается
И не заканчивается нигде…
И вопрос о счастье кажется
Безсмысленным или непонятным…
Только тогда…

1 марта, 2015