Инфинитивы-4. Переживать

Сергей Батурский
Задёрнуть поплотнее шторы
Дверь запереть на все замки
И оборвать все разговоры
Не отвечая на звонки

Свет потушить во всей квартире
Лечь, не раздевшись, на кровать
И слышать каждый шорох в мире
И прошлое переживать

И в уши ввинчиваться пальцем —
Не от забытых голосов
Давно не виденных скитальцев —
А от безжалостных часов