Как будто

Птюча
Дождь бьет в окно. Как будто осень. Как будто долетает гром.
Как будто шум волны доносит из темной бездны за стеклом.
На кухне будто бы уютно вдвоем лепить и обсуждать -
Так хорошо мечтать как будто, а будто вовсе не мечтать.
Как будто бы мы те, кто вместе, как будто нету зла и войн.
И ты, как будто это честно, твердишь, что будто ты со мной...