Туман

Надежда Александровна Скорнякова
Туман... Все в млечности размыто:
Бетона стынь и гнет углов.
В ней то еще от взоров скрыто,
Что стало прихотью ветров:

Роняют липы листьев злато
В зеркальность луж, скрывая грязь;
Смущаясь, тянет виновато
Пустые ветви к небу вяз;

Осины наги и каштаны;
Клен редким пламенем объят...
И, рад осеннему туману,
Сокрыл свои огрехи град.