Люди моря, люди леса...

Тимофей Сердечный
Люди моря
Слушают
Вечернюю песнь
Тающего горизонта.
Их глаза полны
Двух утопающих
Друг в друге светил
На кромке воды и неба.

Люди леса неразличимы среди деревьев,
Сосредоточены, устремлены в необъятность
Гармонии лучистых сфер, укоренены
В изобильную темноту и глубокий
Покой мироздания.

Люди пустыни несут в себе
Глоток драгоценной влаги, завёрнутой
В ветхий, раскалённый пергамент,
Под всеиссушающий,
Неостановимый
Песчаный
Мотив.

4-7 марта, 2015