Любимейшему миру

Мирра Миргородская
Я забуду,как слабой быть.
Пересилю,клянусь тебе!
Ведь небо ту волю вершит,
Что вытерпит человек.
Наплевать,кто,когда и с кем,
Что одна,что ты не виноват.
Теперь я - сильнее вас всех,
Сохраняю в душе свой клад.
Вы забыли о добрых словах
И о смехе не как на экране.
Научились бы лучше играть,
Раз боитесь своих же страданий!
Я сама не умею...прости,
Мир,за то,что совсем откровенна.
Не дано,увы,моду нести,
Где всё так легко и мгновенно.
Будто только начало - финал!
А зачем это вам - не понятно.
Он о гордости раньше кричал,
Теперь просит прощенья невнятно.
Не моё. Бой,интрига,скандал,
Санта-Барбара эта извечна.
Если кто-то от жизни устал,
Пусть попробует быть человечней
Честно,я не читаю мораль;
Я - не секта спасенья душонки.
И какой же ответ может дать
Человек с простотою ребёнка?
Да,не раз приходилось терпеть,
Много знаю,хотя жила мало.
Вот вопрос: как можно любить
Свет, которым себя измотала?
Ну вот так. Если я и сильней,
Любого ненастья мне мало.
Весь свой день и всю ночь - для друзей,
Нет обид, я совсем не устала.