А планета - просто моё сердце

Расьяна
В городе твоём бы поселиться
Голосистой-голосистой птицей
Прилететь с планеты Птичьих Свистов,
Там средь стай несметных я – царица.
В оперенье жёлтом, будто солнце
Поминутно светом жарким кормит,
И корона с неземною ризой
К звёздным россыпям ночами ближе.
Яблочки медовые на ветках,
Зёрнышки наскв`озь видны, а соки
Сурьей льются и зимой, и летом –
Невозможно усмирить потоки.
Все сады мои – твои, дарую
Птичий щебет в утреннем кипенье! -
Соловьём полночным затоскуешь…
Вот ступеньки и крыльцо, и сени…
А в сенях тарелка редких яблок -
Розовых жемчужин сотворенье.
Откушу и капельками слабость
Сотворяет вечность из мгновений.

А планета -  просто моё сердце…