Ночь близка

Павлов-Негрони
Ночь близка, тишины я хочу...
Тишина для меня как наркотик,
Зажигаю в гостиной свечу
И черкаю заметки в блокнотик.

Натюрморты и тени кругом,
Настороженно тикают стрелки,
В измерении, будто, другом
Открываю иллюзии дверки...

С кружкой чая, за круглым столом,
Отпустив все дневные заботы,
Наслаждаюсь лимонным теплом,
Устремляясь в мечтаний высоты -

О Земле, о добре, о любви...
О загадочных дамах в вуалях,
Коих сердце зови не зови,
Интерес чей - всегда казуален...

Обожаю прохладную ночь,
Мне она самый верный союзник,
В ней черпаю сюжеты и мощь,
Я, навек, её чар тёмных, узник!