У пруда

Оксана Моргунская
Какой красивый этот пруд,
В нем рыбки весело снуют,
По берегам растут цветы,
Столь небывалой красоты.

Здесь небо будто голубее,
И травка будто зеленее,
Здесь птички весело поют,
И гнездышки в деревьях вьют.

У берега причалив в ряд
Лодки старые стоят,
Сохнут снасти на ветру,
Привлекая мошкару.

Бродит лошадь по пригорку,
Солнце светит ей на холку,
Шерстка бликами играет,
Хвостик поветру летает.