Эпизод

Тимофей Сердечный
ЭПИЗОД  ИЗ
ОЧЕНЬ КРАСИВОГО
ДОКУМЕНТАЛЬНОГО
КИНО

Преисполненная удали молодецкой,
Стремительная флотилия чёрных,
С белым опознавательным знаком на борту,
Китов, поминутно сверкая над водной Поверхностью мокрыми спинами
Во взрывах солнечных брызг, летит,
Демонстрируя избыток жизненных сил
И неудержимо прекрасного настроения.
Удовольствие-развлечение многочасовой
Гонки-преследования семьи серых китов:
Матери и трёхмесячного младенца,
Которого она вынашивала больше года,
Увенчалось долгожданным успехом:
У малыша отъели язык и нижнюю челюсть.
Оставшееся их уже не интересовало:
Маленький кораблик тонул в алом облаке
И недоступной уже любви остановившейся
Посреди океана немой серой громадины.
А чёрно-белые и безупречные
Как инь-ян, бузукоризненные в своей
Красоте и скорости пловцы,
Радостно пробующие жизнь на вкус,
Позитивно и оптимистично глядя
В будущее, открытые всем ветрам
И подаркам судьбы, унеслись прочь.
Жизнь – нескончаемое приключение.

PS…

Приходится признать: они и не злы вовсе,
Возможно, даже скорее наоборот…
Даже если их прямо спросить об этом:
Не поймут - чего от них хотят, рассмеются,
Покрутят плавником у виска, в лучшем случае. Могут и откусить что-нибудь,
Если упорствовать с вопросами.
Они ведь даже не пообедали… так,
Подкрепились слегка, полакомились,
Это так естественно. Неестественно
Придираться к персоналиям, а не к
Океаническому мироустроению…

Внешность у них, правда, не очень,
Как у некоторых современных BMW,
Но и только то…

14 мая, 2015