Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12589

Феликс Кац
Менчн, вос hобн сейхл,
кЕйнмол вилн нит фар
зих дос, вос волтн нит
гевОлт фар дэр гАнцер
мЕнчhайт.

Люди благоразумные
никогда не желают
для себя того, чего
не пожелали бы для
всего человечества.