Истина

Анна Красноперова 777
В минутах одиночества или встречая рассветы с близким,
Вспоминаешь о том, как летал высоко и как разбивался низко.
Падая в яму, понимаешь, кому действительно дорог,
С кем бок-о-бок по жизни, а с кем дружба - взаимный торг.

Каждый момент свой добрым смыслом наполни,
Ведь от тебя останется лишь то, что о тебе помнят.
Не забывай, что в каждой мелочи таится Вселенная,
Постарайся, чтоб ни у кого из близких твоих жизнь не была тленная.

Разговоры честные, когда наедине на кухне ночью,
За чашкой чая и не по телефону о таком точно.
Когда мысли твои не каждый  услышать может,
Кто может подсказать, где запятую поставить, а где точку.

Умей отпускать тех, с кем далек или слишком разные,
Иначе всё самое светлое  окрасится цветом грязи.
Научись и привыкни всплывать с глубины любого дна,
Ведь редко встретишь сердце с безлимитом  добра.

Улыбнись, неважно,  перед тобой кто, враг или друг.
Всё равно бумерангом замкнется жизненный круг.
Твой спектакль окончится комедией или драмой,
Смотря как и какую роль играл, и что после себя оставил.

Поверь, свой сценарий мы только сами пишем,
Отправляя черновики режиссеру тому, что свыше.
Каждый актер - часть общей кинокартины,
А те, чья роль сыграна, сами твою сцену покинут.

Ведь только ты всегда пишешь своей жизни главы,
Чем ненавидишь ты больше, тем больше ты - Дъявол.
Запомни истину для себя ото всех тревог:
Чем больше ты любишь, тем больше ты - Бог.