А у нас разрисован подъезд

Нонна Пряничек
А у нас разрисован подъезд
От входной двери до небес.
Каждый этаж говорит: не спеши,
Посмотри мои витражи.

Здесь - морской океан,
Там – узор из лиан;
Рощи, степи, леса и поляны…
Среди них от соседа к соседу пройтись, -
Будто сад, ароматами пряный.

Беру краски.
Кусок стены ещё без улыбок, -
Рисую огромную царь-рыбу!

Кошки местные – собрались обсуждать,
Цвет, пропорции, хвост, качество, стать;
Всё им нравится! – только дорисовать
Просят мелких рыбёшек –
Штук сто двадцать пять!