О сколько нам открытий...

Птюча
О сколько нам открытий, сложно выразить -
Но если мне придется выбирать,
Я лучше буду с тем, кто проще выглядит,
Чем с теми, кто стремится упрощать.

Я лучше буду с теми, кто в сомнениях,
Чем с теми, кто умеет огибать,
Чье воспитание свелось давно к умению
При сложных ситуациях молчать,

Быть в меру остроумными и добрыми,
Держать за пазухой и пряники, и бич.
Я лучше буду с глупыми, чем с подлыми,
И буду с ними лбом дробить кирпич.

Я буду с теми, кто имеет мнение,
Рискуя с этим грузом утонуть,
Кого не треплет первым дуновением,
Как в мелкой придорожной луже муть.

И с ними рваться, не имея рвения
Указывать над этой бездной путь,
Чтоб в общей суматохе при падении
Крылом случайно совесть не смахнуть.