Последний танец

Дмитрий Рудаков
Памяти Владимира Зельдина

Прощайте, Мэтр!  Ваш танец завершён.
Урок окончен и ушел Учитель.
Теперь Вы – Имя в омуте времён,
Раз так решил  судеб людских вершитель

Ушли Пастух, Судья, Аристократ,
Дуэнья   как-то вдруг осиротела.
Нам никогда не повернуть назад.
Мы оставляем только наше тело.

Прощайте, Мэтр!  Как Классик, как Герой
Вы остаетесь в памяти навечно.
Век с небольшим солдат меняет строй…
До новой встречи, Мэтр! До новой встречи…