Зверь

Эдуард Дмитриевич
Там рьяно бьется тигр в клетке,
На равных с сердцем полыхая,
Пытаясь гнев держать в секрете.
И льется песня громыхая.

Всю жизнь обходит путник стороной
Ту клетку с яростным врагом,
Не осознал старик своей кривой брылой
Что скоро другом станет он.

Проходит лето; два. Зима
Пришла: старухой слабой и больной
Поранит зверя хладной дланью
Оставив умирать у склона, под горой.

Вернулся в край, а зверь все тот же:
Глаза и пасть вселяют страх,
А путник рядом ходит так же:
Боясь свершить неверный шаг.