Старость

Татьяна Баутрук
Сердце - в сугробе брошено...
Горестям нет числа...
И ничего хорошего
"Осень" не принесла.

Дом, проржавевшей клеткою,
Заледенел давно...,
И пузырек с таблетками
Вышвырнут за окно.

Высохшее в беспамятстве
Тело лежит, без сил.
Приторный запах старости
"Клетку" заполонил.

Свечкою затухающей,
Жизнь погружая в мрак...
Отче наш всепропрощающий,
Ты нас за что, вот так?