Я отказываюсь от боли

Яна Науменко
Я отказываюсь от боли,
От бессонной ночной борьбы.
Я хочу, чтобы сила воли
Не цеплялась за "если бы"...

Если б встречные люди были
И решительней, и сильней,
Если б чувства горели и стыли,
А не тлели в проводке дней;

Если б мысли - не вхолостую,
Если б смелость - рука к руке,
Если б нежность ценили простую,
Без условностей, налегке.

Сослагательно счастья не будет.
Сила воли нужна в другом:
Сила воли меня остудит,
И рассыпется в горле ком.

И осколки засеют поле
Недовспаханных редких надежд...
Я отказываюсь от боли,
Я хочу на другой рубеж.