Дуэль

Владимир Грикс
    ДУЭЛЬ

Хорошо Дантесу грохнуть
В лоб. Для пули он - маяк.
Чтобы мог паршивец вдохнуть,
Как подстреленный сайгак.

Скажет сын: Ты - меткий, тятя!
Скажет, ты - мужик, жена.
Снимет в страсти резво платье.
Эй! Иди, возьми меня!

И француженки галопом
Полетят на огонёк
На балах, вздымая попы,
Чтобы в танце их увлёк.

Я беру пониже носа,
Представляю: это - тир.
Жму на спуск несильно просто,
Сделать попадания пир.

Юный гад стреляет первым
И обедне порчу дал.
Поднимает подло нервы.
Мой прицел заметно сдал.

Я - мазила. Он - подонок.
Я - лопух. Он - ухажер.
Его пули для воронок.
Моя - без еды, плох жор.