Зима

Евгений Женин 2
Метет метель и ветер ровно ложит   
Сугробы как барханы из песка      
Подходит ночь, с утра нам бог поможет
Забыть невзгоды вновь уйдет тоска

Быть может утром, спозаранку
Все встанем дружною толпой
Возьмем не черствую буханку
Пойдем в метель не топтаной тропой

А кто-то на кобыле сивой 
Идя, не ведая пути 
С улыбкой безмятежной и игривой
Поможет нам тот путь пройти.

Но люди были, есть и встанут
Смотреть всегда. то в юность, то всерьез
 За жизнь бороться не устанут
Об этом говорим без слез.