Тараканы в голове - шутка

Юрий Милов
Слышал, во дворе сказали:
«Тараканы в голове»,
Как они туда попали?
Стало интересно мне.

В нос залезть, конечно, можно,
Ночью тёмной крепко спишь,
Через рот попасть не сложно.
Если только захрапишь.

И теперь вот тараканы
Часто снятся по ночам,
Лезут словно партизаны,
Голову им не отдам.