Правда-истина

Людмила Резанова
Правд много - истина одна,
Принять её бывает больно,
Пусть правда искренна до дна,
Но всё же истине не ровня:
Ведь правд на свете - несть числа,
В поступках,фразах,поговорках,
И есть у каждого своя,
А истина - одна,и только...
Мы истину всегда легко
Распознаем,едва услышав,
Летает правда высоко,
Но истина - намного выше...
Мы различаем каждый день
Одно с другим по ощущеньям:
Ведь правда истине как тень,
Её всего лишь отраженье...