315. Земля, Луна, астрономия и погода

Поэзия Негласной Природы
          Земля Полярною звездою
Любуется ночной порою.
Луны «Полярная звезда» –
В созвездии Кассиопея,
И Ось Луны глядит всегда
Туда, (быть может – на Цефея).*
          Под атмосферою земной
Луною можно любоваться,
Земной природой наслаждаться,
Но, не безжизненной Луной.
          Ведь на Луне – всегда беда –
На лунной стороне дневной
Свирепствует палящий зной.
Жарища!  Две недели – день;
Недели две, в ночную тень –
Жестокий холод неземной.*
          Луна любуется Землёй;
Луне – Земля как украшенье
Ещё со ДНЯ Благотворенья,         
А я – желаю Вам помочь
Увидеть лунный день, и ночь.     11.99 – 25.09.09.