Я приду...

Лариса Мизикина
Вербному Воскресенью

Я приду к тебе, Всевышний,
В Храм, к заутрене приду...
Кто-же будет в Храме лишний?
Я Тебя везде найду...

На меня с иконы смотришь,
У Распятия стоишь...
Ты меня конечно помнишь,
Ты со мною говоришь...

Сквозь узорчатые окна,
Солнце вытянет лучи...
В витражах спокойны стёкла,
И конечно горячи...

От усилия снаружи,
И от трепета молитв...
Затяну платок потуже,
Подбородок пусть болит...

Я Тебя в свечах увижу,
В их великих огоньках...
Встречу нашу я предвижу,
Ту, что пряталась в веках...

И по тоненькой полоске,
Той, что мне протянет луч...
Я пойду дорогой узкой,
Дух твой силен и могуч...

Я приду к Тебе, Всевышний,
В Храм, к заутрене приду...
Кто-же будет в Храме лишний?
Я Тебя везде найду...

№ 4291 от 04.04.2004г.