Кусочек неба взято

Светлана Нилова Пасашкова
Ну, что же осень пришла объять необъятное,
Прописка постоянная на вольном ветерке.
Края узорных клёнов сказочное, невероятное,
И странник жёлтых сумм и шелест их в руке.

Оранжево кружась и красным вдаль несясь,
Кусочек неба, взято смеясь, щекотки не боясь.
И ёжик любопытный наверно покорён природой,
А может он довольствуется капризами погоды.

Довольная мордашка и глазки словно пуговки,
Понятно и только ему великолепие изюминки.
Дорога корабля пускается  в поход сугробов белых,
А будни серых крошек, превратятся в золото и спелых….