318. Наблюдения лунатика с Луны

Поэзия Негласной Природы
и том же положенье
Земля находится всегда…
…Проходят дни, летят года,
На лунном небе без движенья
Как будто бы висит Земля.
…И Солнце, будто бы дремля,
Довольно медленно обходит
За месяц лунные поля.
…Луна, свершая оборот
Вокруг Земли, с Земли не сводит
Свой взгляд за полный лунный год.
…И немигающие звёзды
Блестят сквозь бездыханный воздух.
…Над донцем кратера Лемонте*
Земля – всегда над горизонтом.
…С Луны на Землю поглядите –
Из донца кратера Альфонса –
Земля красуется в зените
Голубизной из белизны.
…Однако, ВИЖУ Я, что Солнце
Вращается вокруг Луны.     11.99 …23.10.13