ДУМЫ!

Владимир Федотов-Грушка
Что происходит в доме нашем,
родится после нас кто или нет?
Что  внукам нашим, ныне скажем,
найдём на их вопросы, мы ответ?

Что будет в закромах природы,
пустые дыры, как на небесах?
Иль по земле прошли  уроды,
что жили в темноте и наугад?

Так войны всюду начинались,
всё на авось  мол,  повезёт иль нет?
Ошибки быстро забывались,
успеха  в войнах не было и нет.

О думы, думы, мои думы,
я с ними же, повсюду побывал.
Конечно, были  шуры - муры,
и после них, наивный я страдал.

Они же забирались в душу,
в тот миг, когда совсем, я их не ждал.
Я друга из беды Павлушу,
от ненасытных  жён, его спасал.

И только с теми был на равных,
кто так же мыслил, в унисон со мной,
Встречал я подлых и коварных,
в воспитание, кто же был виной?

Да некого бы не винить бы,
коль же вина, хоть в чём то, может есть?   
Всему, свободу бы открыть бы,               
и выкинуть из жизни, саму лЕсть!

В моей жизни она появилась,
Для любви,для неё лишь одной.
В разных позах, сегодня приснилась,
В вечность рядом, последуй за мной!