Я загадаю...

Даня Крестов
Решил немного угодить
тебе, мой преданный читатель,
и в предвкушении объятий
на зиму осень заменить.

Уже неделю льют дожди.
Достала эта непогода.
Мне так хотелось, чтоб природа
дождю сказала подожди.
Кругом все серое, ну пусть.
Мне надоела эта сырость.
Скажите все же мне на милость,
ну кто развеет мою грусть.
Ах, как до лета далеко,
но я о том уж не мечтаю.
Умом, конечно понимаю,
но вот смирится не легко.

А скоро слякоти конец.
К нам вскачь летит зимы гонец,
с холодным ветром впереди.
Оставит осень позади.
И вот на радость детворе
замерзнут лужи во дворе,
И первый снег накроет лед.
Моя печаль тогда уйдет.
Под звон бокалов с конфетти
позволим прошлому уйти.
И счастья в будущем году.
Я загадаю. Я так жду.
И пусть весь мир хоть пропадет,
а лед растает в Новый Год.
Бог знает, как я честно жил.
Немного счастья заслужил.