В отчих стенах дома

Любовь Александрова 5
Сквозь дымку утреннего сна
Плыл сладкий запах тёплой сдобы,
И были далеки сугробы,
Что жизнь метелью намела...

Мне снились бабушка и мать,
Отец, стоящий возле печки.
Их тихий говор таял свечкой...
Как сон хотелось удержать!

На стол – дыхлинки*-пироги...
Так ярки образы из детства,
Где быль и небыль – по соседству,
Где свет родительской любви.

Пробило утро на часах...
Благословенная истома,
Когда ты в отчих стенах дома
Вся растворилась в голосах...

_______________________________
*Дыхлинки - мягкие, пышные