320. Экспедиция Аполлон-8

Поэзия Негласной Природы
           …Земля-Луна-Земля, вот адрес
Программы Лунной «Аполлон»,
В полёт готовы – Ловелл, Андерс
И Борман.* Старт определён
К Луне.  Поставлена задача –
Неслыханная в старину –
Впервые облететь Луну!
          …Мы пожелали ИМ удачи…
Земля была восхищена,
А как их встретила Луна?
          … Американцы говорят,
Что их космический снаряд
И экипаж под цифрой «Восемь»,
Став спутником и Лунным гостем,
Впервые сблизился с Луной.
         …Не ожидали астронавты
Нежданно яркой Лунной «карты»;
Никто не говорил со мной
О свойствах Лунного альбедо,
А я об этом Вам поведал;
             Вы помните? В строфе другой. 11.99