Демография

Софья Худеева
Появился человек,
Он открыл глаза,
Здравствуй, новый век.
Началась игра!

Подрастает человек,
Ходит в детский сад,
Он берет большой разбег
Нет пути назад.

В школу ходит человек
С ранцем за спиной
Ручек полненький комплект,
Он теперь большой.

В институт он поступил,
Получил диплом.
Даже в армию сходил,
Везде шел напролом.

Человек нашел работу
И завел себе собаку.
На работе до субботы,
В выходные на рыбалку.

Человек семьи не хочет,
Он волк-одиночка,
Занят он карьерным ростом,
В клубах коротает ночки.

Дом работа,быт-забота,
Так суббота субботой,
Человек уже измотан,
План на жизнь не отработан.

Пролетает год за годом,
За окошком непогода.
Человек растет духовно,
Только в доме одиноко.

Оглянуться не успел
На пороге старость,
Сколько он всего хотел,
А времени осталось...

Денег много накопил,
Увидал пол света.
Всё куда-то он спешил,
Был быстрее ветра.

Только некому теперь
Подать ему водичку,
Срок истекает и поверь
Смерть зажигает спичку!

И после.

Не появился человек,
И не открыл глаза,
Он не встретил новый век
И не сказал слова.

Сколько же таких людей ушло в небытие?
Не оставив за собой продолжение рода,
Скрылись в самой темной мгле,
Уменьшив численность великого народа!