Лови момент

Корсаков Павел
Сожму всю боль и все страдания
В маленький комок, заверну
В обертку своих оправданий
О том, что не сделал, но могу.
И подарю тебе эту конфету,
Бесценный опыт жизни моей,
Ты точно сядешь на диету
От эмоций и веры в людей.
Лови момент, сука!
Это лучшее, что ты можешь попробовать.
Глазурь оформила моя подруга
Решившая любовь деньгами изуродовать.
Начинка создана из одиночества.
Оно единственный твой спутник.
Его ты чувствуешь с самого отрочества,
И несешь с собой, как преступник
Свою вину, но только не за поступок,
А за то, что ты просто есть.
И, если уж совсем без шуток,
Ты не должен был быть здесь.
Мир тебя не хотел и не хочет,
Ты всегда с ним один на один.
А жизнь - всего лишь наркотик,
Бегущий по венам твоим.
Но смерть - сердцевина конфеты,
Долгожданный, сладкий орешек.
Плата за все лучшие рассветы
И за худшие из твоих насмешек.
Лови момент! Весь смысл
Во всем происходящем тут.
Стремясь всю жизнь лишь ввысь
Не замечаешь листьев на ветру,
Не замечаешь кровь на листьях,
Не замечаешь отражения в ней,
Пока ты сам себе всего лишь снишься,
Сон становится длинней.
Прожуй конфету, но в молчании.
Меня не хватит на еще одну.
Пусть послевкусие отчаянья,
Не затронет и твою судьбу.

Читаю лично - http://vk.com/kopcap13_stihi