Ночной джаз

Виталий Алтухов
Сливается с ночью джаз
Бархатной тьмы повелитель
Ведет свой неспешный рассказ
Мою освещая обитель

Теплеет осенний мрак
Не страшны грядущего тени
И мнится мне светлый фрак
Индиго и ветка сирени

Танцуют свой медленный свинг
В последнем кружении листья
О джаз, ты волшебник, ты King
С тобою легко мне ужиться.

31 октября - 3 ноября 2016 г.