324. Лунные сомнения

Поэзия Негласной Природы
        Но где Уордэн, Ирвин, Скотт*
Свершали по Луне поход?
Быть может, там, на лимбе, с краю
Луны, где кратер Аристарх?
- Да я и сам не понимаю,
Как шли они, не представляя,
Дневной жары, не зная страх?
- Но, СССР опередили?
- Да. Нам не в первый раз подряд
Творцы из «NASA» говорят,
Что люди по Луне ходили
Шагами, на автомобиле
По необузданной Луне…
- Ужель поверите Вы мне,
Что лик ракеты «Аполлона»
Стоял и красовался* в зоне
Безликих лунных Апеннин,
Где облик лунного* «салона»
Чуть не касался их вершин?
- Спускались ли по лунным склонам
Армстронг и Коллинз,* Олдрин, Бин?*        11.99