326. Репортаж с Луны?

Поэзия Негласной Природы
            На фантастической картине
Луны – СЛЕДЫ людей видны;
Над ними – Лунная Кабина –
«Орёл»* над обликом Луны.
…Нагроможденье «Аполлона»
Без формы, встав на зыбком склоне
Безлюдных лунных Апеннин,
Глядит на лунный горизонт
Неровных зубчатых вершин
И чёрный небосвода зонт…
…«Увы, безликая Луна
И атмосферы лишена,
И нет на ней земных картин,
И лишь Земля над ней видна, –
Так мог сказать бы ;лан Бин,* –
Эффект от близости планеты,
Сюрпризы, прочие эффекты
Настолько давят Вам на ум,
Что Вас лишает всяких дум».
    - Но ОН такое не сказал,
Поскольку ЧТО сказать – не знал.       11.99