Обряд зимы

Станислав Климов
Белым – бело, светлым – светло,
Октябрь снова на дворе.
Укрыта грусть, покрыто зло
И все деревья в серебре.
Октябрь законные права
Над всей тайгою забирает.
Уснула сочная трава,
Всё одеялом накрывает.
Ложится в спячку злой медведь,
Наевшись ягод и грибов.
Не будет по лесу реветь,
Уснул в берлоге, вся Любовь.
Набила шишками дупло
Неугомонная бельчиха.
Умчалось лето, отцвело
В лугах и просо, и гречиха.
Меняет шубку заяц-трус,
Желает быть он незаметным.
Белым – бело, укрыта грусть,
Зима идёт по всем приметам.
По всей тайге, по всем лесам
Меняет зелень свой наряд.
Земля белеет на глазах,
Свершая таинства обряд.