Не судьба...

Весна Александр
Ты спустилась с небес в мою осень,
И окрасила дни серебром,
Словно снег пробивается проседь,
Грусть разбавило небо дождем.

Между нами лежат полосою,
Два десятка подкошеных лет,
Твоя юность цветущей весною,
В мой закат принесла свой рассвет...

припев: Скороспелая и молодая,
                И ничья, словно в небе звезда,
                Полугрешная, полусвятая,
                Ты и радость моя, и беда...

А молитва из глаз твоих льется,
Просит взгляд разрешить об одном,
Чтоб за мной хоть на край, хоть до солнца,
Вдаль уйти по камням босиком.

Не губи свою юность со мною,
Уходи, я прошу, уходи,
С головою закатом укроюсь,
И останусь, как прежде... один...

 припев:    Скороспелая и молодая,
                И ничья словно в небе звезда
                Полугрешная, полусвятая,
                Ты и радость моя, и беда...