329. Не прилунились

Поэзия Негласной Природы
           К тому же…клапан там, в «Салоне»
Заклинило, и вот, отказ –*
Отсек посадки «Аполлона»
Грозил замёрзнуть каждый час.
          …«В отсеки холодом несло;
Две неисправности подряд, –
Как люди «NASA» говорят,
Как напряжение росло, –
Связь прерывалась на минуты;
За жизнь боролись трое суток
С часами…как бы не везло,
Но астронавтов ремесло –
Летать и…быть, или – не быть!»
           …Поздравим их с такой удачей,
Они решили сверхзадачу
И молодцы – решили жить!
…Герои справились с заданьем –
Все неполадки устранить!
И, наконец-то – ликованье:
С Луны Сувайджерт, Ловелл, Хейс*
Закончили злосчастный рейс.      11.99