Желания и сомнения

Виктор Зиновьев
В твоей душе идёт борьба?
Борьба желаний и сомнений?
Одно из них поколебать
Способно душу? Сделать пленной?
Сомнений много. Но – увы! –
Желаний в человеке больше.
Они, как лук из тетивы,
Полёт их длится много дольше.
Желаешь счастье обрести –
Сражайся смело, без сомнений.
Не отступай на полпути.
Не надо здесь иметь двух мнений.
Здесь надо – пан или пропал.
Пусть будет сразу всё, что будет.
Внуши себе, что будет «пан» -
Твоих сомнений поубудет.
23.08.15.
Ровеньки.