***

Анна Мейфер
Напиши мне о том,как те,
в черном-белом немом кино,
обретают,встречаясь вдруг,
Цветность,звук:
глаза-мед,губы-граната сок;ее волосы-мокрый морской песок,кожа белая точно снег;Ему небо за веки налил восток,он пускает руки в ее песок,она нежно целует его в висок;
и голоса у них хрусталь и речной поток...
Расскажи как они идут к океану
среди ночи,
как океан от восторга ропщет,как Луна по нему хохочет-мелкой рябью-серебра поток...
Как они сидят в обнимку на берегу,как волна огибает ее ступню пенясь и щекоча.Как ее рука тонет в копне шелка его волос,
как он ей задает, тот самый,
один вопрос
и она не раздумывая отвечает...
Как глаза у него поблескивают ,как слюда на солнце,как дыхание у нее
сбивается,шелком рвется.Как сердца их стучат ,как мост,под ударами стали вагонных, литых колес
и мир четкость свою теряет.Как она его
обнимает и он жаром таким пылает,что волна почти закипает,
вновь касаясь сплетений их рук и ног...
Напиши мне о том,как те,в черно-белом немом кино,
Обретают,встречаясь вдруг,цветность...звук...