331. Каменная твердь Луны

Поэзия Негласной Природы
На фотографии – валун…
- Откуда взялся молоток,
Чтоб от него отбить кусок?
          - Кайлу поддался лунный грунт
Лишь на тринадцать сантиметров…*
- Какие каменные недра
На глубине, ну, хоть бы в фунт?
           - Не грунт, а каменная твердь –
Хоть ты кайли, «хоть круть, хоть верть»! 
           - Где люди, кто с Луной сближался?
           - Где люди, кто ходил по ней?
           - Известно всем из «Новостей».
           - Да разве я не удивлялся,
Как Ловелл, Янг и Юджин Сернан
Луну бурили, брали керны
Аж - с трёхметровой глубины!
   - Туда – сейсмометр вставлялся,
Чтоб слышать с ритмом пульс Луны.
            - Как в размышлениях Жюль Верна
Они оставили следы
На фоне чуждой ИМ среды.     11.99.